プロテインでクッキング♬

厳しい寒さが続いていますが、1月も終盤になりそろそろバレンタインが近づいてきました。
MERISEプロテインをつかってスイーツづくりはいかがですか?

糖質制限スイーツ
プロテインケーキ《パウンド型1個分》
【材料】
◎MERISEマルチプロテイン     …50g
◎ココアパウダー         …30g
◎ベーキングパウダー       …小さじ1
豆乳              …40g
卵               …3個
ラカントS            …70g
ココナッツオイル(溶かしておく)…50g
添え
生クリーム(7分立て)    …1p(200g)

【作り方】
*オーブンを180度に温めておく。
①◎の粉類の材料を混ぜ合わせる。
②豆乳、卵、ラカントS、溶かしたココナッツオイルをミキサー又は
 泡だて器で混ぜ合わせる。
③②に①を加えさらに混ぜ合わせる。
④型にオーブンシートを敷き、③を流し入れ、180度のオーブンで40分位焼く。
※ 1切れ(1/12切れ)の糖質量 → 2.0g